[十五回目.大阪北海道東京之旅.Day6] 双子の桜之只剩下芝櫻


本次行程出發前,在一個偶然與噗友們在噗浪上閒聊時從噗友貼出的照片中看到了下面的這一張令人驚嘆的芝櫻景點!


(圖片取自於オホーツクオンライン百科網站)
看照片這滿山遍野的芝櫻與山頭上的山桜同時盛開的絕景真是美到破表!
而經過神人噗友們的人肉搜索,得知此照片中的景點是在北海道網走的津別町,
也正好在我們計畫由東藻琴芝櫻公園往當天預計入住位於弟子屈的民宿路程之中,
於是就把它列在此行的必去景點之一囉!

這双子の桜的位置其實就在津別町的つべつ木材工芸館旁,我們隨著導航軟體的指引路徑到達つべつ木材工芸館的停車場時就可以看到這個小山丘以及矗立在山坡上的這兩株櫻花樹了。
應該是今年的櫻花掉得早,亦或說是芝櫻也來不及盛開,因此沒有辦法看到如同上圖般的夢幻絕景!
不過還好當天的天氣還不錯,經過了適當的取景還是可以拍下這藍天搭配芝櫻與少了櫻花的櫻花樹這樣還算能看的風景照,彌補了心中的一點小失望…..

然而其實這片看似種滿芝櫻的山丘芝櫻遍佈的範圍並不大,
後退一點以更廣的角度拍攝過去,這双子の桜就更沒有之前搜尋到的照片中來得這麼有氣勢了…..
後來有噗友說「攝影師的照片都會騙人的」….好像也真的是這麼一回事….XXD

不過我想如果花期搭配得宜,能看到同時盛開的樹櫻與芝櫻應該還是很令人感動吧!

基本情報
住所:網走郡津別町字共和
連絡先:津別町役場
電話番号:0152-76-2151
MapCode:185 109 091*00
緯度経度:北緯43度41分42.31秒 東経144度1分47.21秒

Google Map位置圖

檢視較大的地圖

Yahoo地圖位置圖

其他双子の桜情報網站分享:
津別町双子の桜☆同時に咲く芝桜と桜・「ふたごのき」のモデル
北海道津別町双子の桜
摩周湖のすそ野から 双子の桜
GANREF 作例:EOS 5D Mark III 双子の桜

發表迴響