好書推薦~就愛玩GF2!


和本書「就愛玩GF2」的作者Wisely已經認識好多年了,也一直有聽他提起出書的計畫,這次能看到這本書順利上架,真是為他感到無比的高興!

我和老衛都是攝影愛好者,也常常和他討論相機的相關報以及攝影方面問題,而老衛也總是不吝於分享他的自身經驗,因為我也是GF系列相機的使用者,在購入GF1之前以及之後也跟他交換了不少拍攝與設定的技巧(當然,也跟他借了好幾顆鏡頭來玩過…..),老衛出了這本跟GF系列相機的書,真是令我感到於有榮焉!

這本書的內容除了介紹了GF2的基本規格、各焦段鏡頭的使用特性之外,更值得一看的是老衛所擅長的「七大攝影主題」的這個單元,尤其是其中的旅遊攝影這部份,老衛帶著GF1/GF2相機跑遍香港、關島、日本關西等地,記錄了許多美不勝收的旅遊照。
還在考慮每次要帶什麼相機、鏡頭出國的朋友,真的可以考慮一下GF2這類的相機,比起數位單眼體積小、好攜帶、對於旅人來說可以減輕不少負擔,而其所拍出的畫質也十分令人滿意,不信的話,去買一本「就愛玩GF2」去看看裡面的「旅遊攝影」單元你就知道了!

當然還有美食攝影的部份,如果你是老衛blog「Wisely 的 拍拍照.寫寫字」的忠實讀者,就一定知道他是個美食愛好者,而食記也是他最擅長的一個項目,書中老衛也分享了許多使用GF2的拍照經驗,真的是非常推薦GF系列相機使用者的你去買一本來看看!

發表迴響