熊貓眼之MacBook產品系列更新


新的 MacBook Pro外觀做了大幅度的改變,銀幕的外框與鍵盤都變成了黑色的~

顯卡採用整合式 NVIDIA GeForce 9400M 繪圖晶片。
另外也可選用9600M GT的顯卡,有 256 或 512MB GDDR3 記憶體兩種規格。
多點觸控玻璃軌跡板也有新的變化,除了比之前的軌跡板大 39%外,整個軌跡板都可以是按鈕,並可經由軟體來做設定。
也增加了新的手勢,最多可用到四支手指來作操控。
連接埠方面,FireWire 400沒了,剩一個FireWire 800,而DVI Port也改用了Mini Display Port。
新的 Pro 有兩種機型,售價分別是1999 美元與2499 美元。在台灣的售價則是新台幣 69,900 元與 87,900 元。

MacBook Air則是做了硬體規格的提升,也分成了1799 美元與2499 美元的兩種規格
在台灣的售價分別為新台幣 62,900 元與 87,900 元。
這也是目前Apple的新的NB與iMac系列中唯一沒有變成熊貓眼的產品線….

MacBook 也全面改採用鋁殼,重量也變輕了(Weight:4.5 pounds (2.04 kg))
規格與 MBP類似,感覺上MBP只是跑得比較快一點,其餘的硬體規格差別真得不大。
一樣是分成兩種機型,售價分別是1299與1599美金,新台幣售價則是 45,900 與 55,900。
而原本 1099 美元的2.1GHz塑膠殼機型現在降價為 999 美元!

此外,凌晨的發表會上還發表了新的Apple Cinema Display
LED 背光、玻璃材質、24 吋、最高解析度為1920×1200、內建 iSight 攝影機、麥克風、以及立體聲喇叭
連接線有三個接頭,分別是 MagSafe、USB跟Mini Display Port。
MagSafe 可接上NB進行供電與充電
Mini Display Port 則可接上新的 MacBook系列產品作為外接螢幕之用
售價為 899 美元
更多詳細的資料可上蘋果官網查看

另外凌晨的發表會上最令人感到開心的一件事就是

雖然這次的新產品發表令人不盡滿意
也沒有之前傳聞中的低價輕薄Macbook發表
但賈柏斯先生的身體還算健康(雖然看來真的很瘦……)應該可以讓很多蘋果迷們鬆一大口氣了吧!

其實改成熊貓眼,看久了也沒這麼難看啦
問題比較大的是鏡面螢幕…
MBP也少了 FW400的接頭而只剩下FW800的
MB更是完全沒有FW400的接頭
這對於DV的使用者來說 應該會帶來很大的不便
要利用外接硬碟來備份的 只剩下usb可用應該也很頭大
除此之外 個人認為MacBook的整體改進還算是ok
縮小了跟MBP之間的規格差距
如果不是非得要考量到效能 買MacBook應該就很夠了~

發表迴響