「明年經典賽 牛不放人」之我見~

轉載於聯合新聞網

明年經典賽 牛不放人 【聯合報╱記者李一中/新莊報導】 2008.10.06 04:21 am
今年球季表現欠佳的興農牛隊,昨天丟出「牛隊球員不打明年世界經典賽」的震撼彈。興農領隊劉志昇口氣堅定地說:「即使球員個人有意願打經典賽,球團也不打算放人。」
第二屆世界經典賽預定明年3月登場,全國棒協今天將公布經典賽中華隊總教練人選,並將在年底展開集訓。不過劉志昇昨天主動表示,「牛隊幾位國手這兩年代表國家四處征戰,可說是身心俱疲,站在球團保護球員的立場,我希望讓他們好好地休息一陣子」。
「這些國手這兩年蠟燭兩頭燒,身心都很累了。」劉志昇以「全年無休」來形容牛隊陣中國手陽建福、葉君璋、張泰山、張建銘,「他們除了打中職外,還要代表中華隊打國際賽,打不好還要被球迷砲轟,令人相當心疼」。
劉志昇以牛隊當家投手陽建福為例,「阿福」在這次北京奧運的表現欠佳,返國後又飽受球迷責難,內心承受極大創傷,連帶也影響到在中職的表現,「我看了真的很心疼,才決定讓他們在球季結束後好好休息,不打算參加明年的世界經典賽」。
「讓他們休息一陣子,以後有機會還是會代表中華隊。」劉志昇坦言他做出這個決定,一定會遭受外界攻擊,並批評球團自私又不愛國,「我已有心理準備承受球迷責難,但基於保護球員的運動生命,我堅持不讓他們打明年經典賽」。
此外,劉志昇也不諱言牛隊一年開銷7千萬元,卻繳出如此難看戰績,令球團高層難以接受。因此他希望每位球員在明年春訓時,都能以健康之身參加完整的訓練,重振昔日雄風。

嗯… 該怎麼說呢…
球員是屬於球團的資產,球團要球員怎麼做,球員自然得依照球團的指示
如果興農球團的決定如此,旁人也無權干涉!
這幾興農戰績不佳是事實,但完全歸咎於主力球員支援中華隊打國際賽真的是很好笑的事
一直強調棒球是團體的競賽,職業賽比的更是整體的戰力
一隻有最多勝、最優秀防御率、最高勝率投手(岩隈久志)與打擊王(リック)的球隊(樂天)
就能給球隊帶來奪冠的保證嗎?

如果標準來看,LaNew似乎更有墊底的理由…. 但結果是?…
國際賽的強度語比賽張力如何相信劉領隊在轉播奧運時應該都看到了
如果關起門來練、關起門來打球事這個球團的態度
也覺得能夠訓練出與國際接軌的球員的話
那就這樣去做吧…….
在台灣,棒球比賽不是沒人看,只是現在的球迷變聰明了
會挑想看的比賽看
為什麼大家喜歡看MLB、國際杯賽而不願意進場看中職
你們這些球隊高層到底知道問題在哪嗎?

發表迴響